Vieux Bourg – Rouge

Côtes de Duras

Robe grenat soutenue aux nuances pourpres.

Le nez met en relief de belles notes fruitées de cassis, de cerises noires et de notes boisées élégantes.

La bouche est ample, dotée de très beaux tanins riches mais parfaitement assouplis par un bel élevage qui apporte toute sa noblesse.

Accompagne les viandes rouges ou en sauce, gibiers, les plats régionaux et les fromages. 

Servir entre 16° et 17°.

Cepages : Merlot : 40%, Cabernet Franc : 40%, Cabernet Sauvignon : 20%
Sol : Argilo caclaire
Age de la vigne : 30 ans de moyenne
Rendement moyen : 45 hl
Quantité disponible : 10 000 bouteilles
Vinification : Traditionnelle et cuvaison de 21 jours
Exposition : Côteaux ensoleillés Est, Sud-Est et Sud-Ouest
Temps de garde : de 5 à 8 ans
Récompenses :

Les vins

Appellations DURAS et BORDEAUX